Mancanza di memoria

Trucchi e consigli per la configurazione e l'ottimizzazione di Flight Simulator X

Moderatori: jino93, zetato, Gabriema

estaldo
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/10/2016, 14:46

Mancanza di memoria

Messaggioda estaldo » 27/11/2018, 15:54

Oggi, ho effettuato un volo da LIRQ a LOWI con Airbus 318 (Aerosoft) e tutto è andato bene fino al momento di scendere per poi eseguire la fase di avvicinamento. Verso gli 8000 ft il programma si è piantato con il messaggio di mancanza di memoria con il consiglio di modificare le impostazioni della grafica o degli scenari o del traffico.
Ho provato a ripetere il volo nelle identiche situazioni e il blocco del programma è avvenuto nello stesso punto.
Il meteo dava Few a 800 ft, broken a 6000 ft, e in effetti da 9000 ft in giù si aveva la certezza di infilarsi in una zona di scarsa visibilità con conseguente impegno di memoria.
Premetto che FSX non mi ha dato mai problemi di memoria con nessun tipo di aeromobile e in nessuna situazione di meteo o scenario complesso.
Siccome i parametri sui quali operare delle modifiche sono diversi chiedo gentilmente a chi vorrà aiutarmi ad indicarmi quelli più significativi per il consumo di memoria.
I parametri da me usati sono quelli indicati da ORBX e Aerosoft
FSX è dotato di ORBX: Global Pack, openLC Europe, Vector Lights Configurator, Libraries.
Programmi in esecuzione: FSX e Active Sky 2016
Il mio sistema: GE Force GTX 780 Ti - Drive 399.24 - Intel Core i/-4770K 3,50 GHz - 16 GB Ram - 1920 x 1080 60 Hz
Infiniti ringraziamenti. Aldo Esteri
Avatar utente
jino93
Messaggi: 2947
Iscritto il: 27/09/2008, 17:28
Località: Melegnano (MI)

Re: Mancanza di memoria

Messaggioda jino93 » 27/11/2018, 18:44

Un parametro che puoi modificare è il TEXTURE_MAX_LOAD nel fsx.cfg (con Windows 10 windows key + r e digita nella ricerca %APPDATA%\Microsoft\FSX)

Io consiglio di mettere 2048x2048 o 1024x1024 per diminuire l'utilizzo di memoria virtuale e non perdere troppo di qualità.

Se hai già uno di questi valori o addirittura inferiore, proverei a ridurre qualche impostazione sul terreno o sulla densità di nubi.
Immagine
Immagine
estaldo
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/10/2016, 14:46

Re: Mancanza di memoria

Messaggioda estaldo » 28/11/2018, 10:19

Grazie per la sollecita risposta. Provo e faccio sapere. Saluti
estaldo
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/10/2016, 14:46

Re: Mancanza di memoria

Messaggioda estaldo » 04/12/2018, 12:03

Ho fatto diverse prove di volo con le stesse condizioni ed ho appurato che lo scenario di LOWI (ORBX) non mi permette di mantenere i parametri che uso normalmente.
Ho modificato la complessità scenario e la densità automatica da estremamente densa a molto densa e, inoltre la densità copertura nubi ad Alta.
Con queste modifiche tutto è andato bene.
Nel mio computer ho 16 GB di ram, se l'aumentassi risolverei il problema ? Grazie e saluti a tutti
Avatar utente
jino93
Messaggi: 2947
Iscritto il: 27/09/2008, 17:28
Località: Melegnano (MI)

Re: Mancanza di memoria

Messaggioda jino93 » 05/12/2018, 9:23

Non possiedo LOWI, ma ho altri aeroporti ORBX e alcuni sono molto esigenti in termini di VAS e spesso non è possibile usare le stesse impostazioni che si usano in altri aeroporti. Purtroppo FSX è un programma a 32 bit, per cui anche aumentando la RAM il problema della memoria virtuale non si risolve. Il tuo problema non esiste invece per simulatori a 64 bit come Prepar3D V4.
Immagine
Immagine
estaldo
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/10/2016, 14:46

Re: Mancanza di memoria

Messaggioda estaldo » 05/12/2018, 15:10

Di nuovo grazie. Le tue spiegazioni sono sempre esaustive. Saluti

Torna a “Tips and Tricks”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite